调律师孟庆元:寻找“走失”的音符

【时间: 2017-08-20 09:08 来源:内江日报】【字号:

精心调试

指导

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   随着钢琴普及率越来越高,调律师这种新兴职业慢慢走进大家的生活中。

  一旦琴弦乐器发音异常,请来调律师,轻轻拧动几个弦,便能使其达到标准音高,让乐器的良好演奏性能及音乐效果得到充分发挥。在内江,就有这样一位调律师。

  8月17日,在位于市中区梅家山体育馆附近的一家琴行里,记者见到年近7旬的调律师——孟庆元。此时的他,正与一名女士对坐,现场教授快板的打法。除了调律师这个身份,他还精通各种传统乐器:二胡、扬琴、古筝、快板等。作为一名“老手”,不少传统文化爱好者慕名前来向他讨教。

  谈到与音乐结缘,孟庆元说,自己出生在一个音乐家庭里,父亲喜欢拉二胡,在父亲的熏陶下对乐器产生了浓厚的兴趣。从二胡开始,慢慢接触到不同的乐器。

编辑:吕忆曦