供不应求 小龙虾身价连涨

【时间: 2017-08-21 08:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,有夜宵界“网红”之称的小龙虾在多地涨价、缺货断供的消息不断传出。面对各地小龙虾价格上涨,我市小龙虾价格是否上涨?近日,记者进行了采访。

  在市中区邱家嘴农贸市场,商贩陈先生所贩卖的小龙虾已售完。“最近小龙虾货源特别紧张,今天拿了150公斤来卖,结果全被餐馆买走了。”陈先生说,从8月开始,小龙虾价格不断上涨,现在涨到35元—38元/500g,比起今年最低25—28元/500g,价格涨了不少。”

  对于涨价原因,小龙虾批发商杨先生分析称,现在经营小龙虾的餐馆越来越多,再加上夏天小龙虾捕捞量下降,造成小龙虾供不应求,价格自然上涨。

  随后,记者走访多家销售小龙虾的餐馆了解到,目前我市部分餐饮店小龙虾价格略有上涨,多数价格暂时没有变动。

  “小份78元,大份98元。”唐女士在东兴区汉安大道西426号附近经营一家小龙虾馆,她告诉记者,一直以来,她家的小龙虾小份68元,大份88元,遇上最近小龙虾进价涨了,如果不涨价完全就是亏本。

  也有不少经营小龙虾的餐饮店为了稳定客源,不敢贸然提价。“不敢涨价,一旦涨价客人可能嫌贵就不来了。”记者从东兴区星桥街一家销售小龙虾的餐饮店了解到,该店暂时不会涨价,如果进价再涨下去,估计不久会更换菜单调整价格了。

  位于东兴区大佛寺附近一家小龙虾店的店主吴先生说,虽然现在利润已经很薄,但是不会轻言涨价,目前市场上小龙虾餐饮店很多,且竞争激烈,谁都不敢轻易涨价。不仅如此,吴先生说,还有不少网上经营的小龙虾店,进货都得用“抢”来形容,每天能进到的小龙虾量都不是很多,特别是一些新开的小龙虾餐厅进货量更紧缺。(本报记者 邓婉蕾)

?

编辑:李进文