开学季 儿童定位器受青睐 莫过于依赖 提高防范意识最有效

【时间: 2017-08-21 11:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  临近开学,家长开始为孩子准备各种学习用品,近日记者走访市场发现,与以往不同的是,今年的开学季,具有定位、报警功能的手表、手环、鞋子等产品热销。有的家长认为,有了这个定位“神器”,再也不用担心孩子的安全了,那具有定位功能的儿童商品到底效果怎么样呢?对此家长们褒贬不一。

  开学季 儿童定位器受青睐

  8月20日,记者来到市中区一家学生电子产品柜台,店员热情地向记者介绍一款498元的儿童定位手表。店员向记者介绍了这款儿童手表有定位、打电话、微聊等功能,并称GPS定位精确到具体位置,家长只需下载手机APP客户端就可以监控孩子当前所在的位置,家长还可以设置安全范围,只要孩子离开安全范围,家长就可以收到警报提示。

  “快要开学了,很多家长来给孩子买儿童定位手表,大多都是为了孩子的安全。”商场的工作人员介绍,儿童定位手表从去年开始逐渐受到市民的青睐。

  走访中,记者看到儿童定位手表价格在400元至900元之间。据观察,400元的儿童定位手表通常只有简单的打电话、定位功能,500——800元的儿童定位手表功能则要丰富很多,具有通话、定位、一键求救、闹钟、微聊等功能。

  记者质疑,如果在信号不好的地下停车场或是电梯里,定位手表还能定位吗?导购介绍,这要看客户使用的SIM卡是哪家通讯公司的,有的通讯公司的SIM卡的信号在停车场很弱。

  儿童定位器除了在实体店卖得很火,在网上同样特别热销。和实体店比起来网店销售的种类更多,包括手表、手环、鞋子等,价格从200元至1000元不等。

  除了定位手表,定位鞋同样在网上销售火爆,价格相差悬殊,最便宜的86元,最贵的一款售价739元。记者发现,一双价格为368元的儿童定位鞋,号称不仅能精准定位,还能记录孩子每天走过的步数,建成一个运动档案。

编辑:杨芳