乘客百万购房合同遗落出租车 民警和“格格”苦寻两天帮找回

【时间: 2017-08-21 11:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

8月17日上午,家住东兴区永东镇石笋村的曾先生,专程将一面锦旗送到经开区交通社区警务室,以感谢社区民警和网格员及时帮他找回了上百万元的购房合同。

  据了解,今年2月中旬的一天,曾先生带着一份上百万元的购房合同,与他人拼车前往外地办事,下车后,曾先生才发现购房合同遗落在了车上。

  发现合同遗落在车上后,曾先生立即从外地返回内江,首先找到了我市交警部门求助。通过曾先生的回忆,交警部门查询到了他当日乘坐的那辆车的相关信息,得知曾先生所乘坐的那辆车的车主姓黄,是经开区交通镇晨光村人。

  得知车主信息后,曾先生立即前往经开区交通镇晨光村村委会寻求帮助,但遗憾的是,村委会告知曾先生,黄某之前确实居住在晨光村,但已经搬迁,村委会没有黄某的联系方式。

  无奈之下,曾先生抱着试一试的心态,来到交通社区警务室,找到了社区民警求助。社区民警陈圆了解情况后,当即与社区网格员刘霞、邓金容等人前往晨光村和莲台寺路还房小区一带进行走访,寻找车主黄某。

  功夫不负有心人。通过两天的走访,陈圆等人最终找到了黄某,并领回了曾先生遗落在黄某车上的购房合同。

  当陈圆等人将购房合同交到曾先生手上时,曾先生十分感激,当场拿出2000元现金对陈圆等人表示谢意,但被陈圆等人婉言谢绝了。

  由于一直在外地办事,8月15日才回到内江的曾先生,为了感谢社区民警和社区网格员,特意制作了一面写有“尽心尽力费周折,品德高尚赢民心”的锦旗,于8月17日上午专程送至交通社区警务室,于是便出现了本文开头的一幕。(彭锐 记者 曾利军)

编辑:杨芳