建立市场利率定价自律联席会议制度 共同维护公平有序市场利率秩序

【时间: 2017-08-22 10:32 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

8月15日,人民银行内江市中心支行(以下简称“内江中支”)组织辖内各银行业金融机构召开内江市市场利率定价自律联席会议制度建立暨第一次成员大会。各银行业金融机构利率定价工作分管行领导及相关部门负责人参加了会议。会议通报了2017年全省地方法人金融机构合格审慎评估结果,传达了四川省市场利率定价自律机制有关文件精神,宣布建立内江市市场利率定价自律联席会议制度。

  会上,内江中支行长助理肇鑫宣布建立内江市市场利率定价自律联席会议制度,并就发挥成员单位作用,加强内江市场利率定价自律机制建设提出两点要求:一是内江市自律联席会议要科学制定管理制度,按期开展金融机构合格审慎评估及定价行为评估,充分发挥自律机制的激励约束作用;要加强房地产相关市场利率研究,结合有关政策和内江实际,合理协商确定利率水平;要积极为推进利率市场化改革建言献策。二是各银行业金融机构要进一步提高自身综合实力,主动适应深入推进利率市场化改革后的市场环境变化,严格贯彻内江市自律联席会议决议,共同维护公平、有序的利率市场秩序。(蒋菁菁 文/图) 

  

编辑:杨芳