全市“忠诚·干净·担当”廉洁微电影评选结果揭晓

【时间: 2017-08-23 09:10 来源:内江日报】【字号:

 ? 为认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神,深入推进全市机关党风廉洁宣传教育和廉政文化建设,今年2月,市纪委机关、市直机关工委联合在全市机关组织开展了“忠诚·干净·担当”廉洁微电影评选活动。通过精心部署、创作拍摄、组织评选等环节,目前评选工作已全面完成。

  据了解,各县(区)纪委、机关工委和市直各单位党组织高度重视,积极组织发动,聚焦风险点,挖掘提炼出具有单位(行业)特色的廉洁典型事例,通过素材提炼、剧本创作、自拍自演,拍摄了21部主题鲜明、内容生动、艺术性和教育性兼具的廉洁微电影。

  为提高党员干部及群众的参与度和知晓度,组委会采取多种形式动员机关党员干部和社会公众参与网络投票,参与人数达15.8万人次,总票数31万余票。同时,组委会通过在内江市纪委监察局门户网站、“廉洁内江”APP、内江新闻网、甜橙网、“最内江”微信公众号等开设专栏以及发送短信等形式,对21部影片进行广泛宣传,扩大了全市机关党风廉洁宣传教育的影响力。

  按照公开、公平、公正原则,经过网络投票、评委会评审、组委会综合评定等程序,活动评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,单项奖3名,优秀组织奖25名。下一步,组委会拟将获奖作品集中在市内有关媒体进行巡回展播,并择优将部分获奖作品向省纪委“廉洁四川”栏目、省直机关工委推送。(陈虎)

编辑:曾小龙