汉晨社区:干部群众合力整治环境卫生

【时间: 2017-08-23 09:37 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

整治现场

清理小区绿化带的杂草

?? “车辆一定要停放在划定的停车区域,再不能乱停乱放了;老板,店前要保持整洁,不要乱堆放物品。”8月21日上午8点多钟,经开区汉晨社区主任段利等社区干部就来到社区一期还房小区规范车辆停放、检查环境卫生。这是该社区自8月15日以来,连续开展的为期七天的环境整治行动的一幕。

  据段利介绍,为营造干净、整洁、优美的社区环境,自8月15日起,汉晨社区组织社区干部、网格员、安全巡逻人员、保洁员等20余人,并发动社区居民积极参与,开展了为期七天的环境卫生集中整治行动。整治行动重点针对社区一期还房小区车辆乱停乱放、商家店前乱堆放杂物,以及乱倒垃圾等现象。截至8月20日,共清理、拖运生活垃圾、废弃杂物20余车,清除了社区内乱张贴的小广告,规范小区废品回收站的废品堆放行为,并对部分居民的不文明行为进行耐心劝导。同时,结合此次整治行动,汉晨社区还进一步细化环境卫生管理办法,进一步完善了小区环境卫生管理长效机制。

  “经过连日来的整治,社区环境卫生得到明显改善。”段利表示,下一步,他们还将进一步加强对小区环境的绿化,努力营造干净、整洁、优美的社区环境。(全媒体记者 张生俊)

编辑:曾小龙