“工地餐馆”起步,勤劳夫妻如今连开两家店

【时间: 2017-08-24 08:32 来源:内江晚报】【字号:
陈娟和丈夫在厨房忙碌

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   起早贪黑,赚得创业“第一桶金”

  1992年出生的陈娟和丈夫古朝举是重庆人。来内江创业前,他们在重庆渝北区一些建筑工地开餐馆卖面。那段时间很辛苦,一般晚上要忙到11点过才睡觉,凌晨4点就要起来准备早餐,陈娟记得,最早的一次是凌晨两点起来准备早餐。

  除了工作时间长,居住条件也差,那时候吃在工地,住在工地,最难熬的是夏季,又矮又小的餐馆棚里非常炎热。不仅如此,考验他们的还有工地餐馆经营场所的不固定,需要跟着工人们到处走,流动性很大。一般一个工地只能待几个月,最久的一次待了一年多,然后又要开始找新的工地做生意,费时费力地搬家。不过,无论创业过程多么艰辛,陈娟他们从始至终都没想过放弃,因为他们对创业是发自内心的热爱。

  就这样,他们在工地餐馆待了3年左右,不仅挣得了“第一桶金”,还积累了经验,为后来创业奠定了基础。

编辑:杨芳