两辆沙滩车市区“撒欢” 交警依法“拿下”

【时间: 2017-08-25 10:11 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  在一些草原、沙滩、赛场等地,沙滩车是一种很受游客喜爱的娱乐工具,又因为其特殊性,沙滩车不能上车号牌,也不允许在道路上行驶。8月23日,两名中年男子驾驶两辆沙滩车在道路上行驶,被市公安局交通警察支队直属一大队执勤交警逮个正着。

  8月23日,按照全市公安交警系统“三个不发生”创建活动要求,市公安局交通警察支队直属一大队部署警力,在市中区街心花园展开机动车交通违法行为专项整治行动。上午10时许,伴随着一阵阵“轰轰轰”的马达声,两辆沙滩车沿着公园街向街心花园驶来。

  四个大车轮,却没有车门车顶,驾驶员跨骑在上……两辆造型特殊的沙滩车混在机动车流中显得十分打眼,引起路边群众围观,执勤交警立即上前示意驾驶员停车接受检查。

  检查过程中,两名驾驶员无法提供两辆沙滩车的任何有效证件,针对这样的情况,执勤交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条规定,依法对两辆沙滩车进行了暂扣。

  据现场执勤交警介绍,沙滩车是一种场地用车,现在暂时没有法律法规允许沙滩车上牌上路,它也不属于残疾人助力车,只能在指定场地使用,由于其特殊的构造,沙滩车缺少安全保障,上路行驶就如隐性杀手,很危险。针对两名驾驶员存在的交通违法行为,交警部门将作进一步处理。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳