马波在隆昌市检查督导环保突出问题整改等工作

【时间: 2017-08-26 09:28 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 8月25日,市委书记马波在隆昌市检查督导环保突出问题整改、河(库)长制、防汛减灾、安全生产等工作。他强调,要进一步加大力度,坚决落实“党政同责、一岗双责”,强化责任担当,动真碰硬抓好突出环保问题整改,推动全市生态文明建设和环境保护工作上新台阶。

  马波一行深入到隆昌市渔箭镇黑水凼水库、中石油四川泸州分公司隆昌油库、山川机械厂等地,重点检查督导环境保护突出问题整改、河(库)长制、防汛减灾、安全生产等工作落实情况,针对检查中发现的不足,提出了明确的整改要求。

  马波强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,以强烈的“四个意识”坚定贯彻中央大政方针、中央环境保护督察组和省委省政府的部署要求,严格落实“党政同责、一岗双责”,层层压紧压实责任,一级一级担当责任,不断深化环保突出问题整改。要坚持“清单制+责任制”,一一对号入座,持续整改存在的问题,特别要抓住主要矛盾、重点问题、中央环境保护督察组交办的信访案件和省上反馈问题、群众反映突出的问题,进行“稳、准、狠、快”整改,提高质量,以问题整改实效回应群众关切、取信于民。要加大追责问责力度,坚决落实“六个绝不放过”要求,做到有案必督、有案必办、有责必问,督办问责必严。要以此为契机,推动生态文明建设和环境保护常抓常建、常治常严,促进相关工作上新台阶。

  马波指出,落实河(库)长制是生态文明建设和环境保护工作的重要组成部分。要全面摸清河(库)情况,细化责任清单,对着问题去、对着主要症结去,综合施策、精准施策,不断改善河(库)生态环境质量。要高度重视防汛减灾工作,落实各项防汛减灾措施,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  马波指出,安全生产责任重于泰山,要始终绷紧安全生产这根弦,进一步加强科学治安、依法治安、技术治安、制度治安、管理治安和思想治安,把安全风险管控、隐患排查治理落实到事故发生之前,有效防范和遏制重特大事故发生。

  市领导李思明参加检查督导。(记者 王征)

编辑:曾小龙