兴趣,让生活更美好

【时间: 2017-08-26 10:14 来源:内江晚报】【字号:

游米蕊在做手工

  A?爱唱歌,是从小的兴趣

  琴棋书画样样精通,是古代对才女的至高评价。如今,唱歌、手工、书法等,擅长其中一样都可以称为“有才气”。对于95后游米蕊来说,她不仅喜欢唱歌、手工、书法,并且还很擅长。

  唱歌对游米蕊而言,似乎是天生的兴趣,杨钰莹是她最喜欢的歌手。读幼儿园时,看到电视上的杨钰莹唱《茶山情歌》,当即就被她那甜甜的唱法吸引住了。当时,为了学习杨钰莹的歌,她经常在家里一边听歌,一边把歌词抄下来,直到后来,有了MP3才改变这一习惯。因为嗓子好,从小学开始,游米蕊就是班上的文艺积极分子,只要班级、学校有文娱活动,她总是冲在最前面。

  游米蕊表示,她从小学开始就被老师选为领唱,因为喜欢音乐,她上音乐课也特别认真。闺蜜常戏言,别人的音乐课是一节课,她的音乐课是一整天。游米蕊认为,只要自己喜欢某首歌,就非得要在最短的时间内学会,否则做梦都要哼几句。“习惯改不了,就是喜欢唱歌。”游米蕊说道。

  B?放弃艺考,选择简单生活

  游米蕊说,让她更激动的还是上台表演。刚开始时虽有些紧张,但能站上舞台上带领大家唱歌,她觉得就是一种荣耀,毕竟不是每个人都可以上台。曾经,她为了能在舞台上表现好一点,还向专业老师请教。

  游米蕊说,她最终没有走艺术之路,但并不后悔。很多朋友、同学都觉得她的艺术天赋高,建议参加艺考。但是,这种想法被父母拒绝了,理由很简单,父母不愿意她走一条看似光鲜实则辛苦的人生道路。一开始,游米蕊反对父母的安排,后来经过和老师谈话,她也渐渐放弃了参加艺考的想法。“艺考不是单靠天赋,后期的精力和资金投入都较大,考虑到实际情况,所以放弃了。”游米蕊说,她现在经常会和朋友一起唱歌,作为生活的点缀。

编辑:曾小龙
【相关阅读】