内江:督办信访件“全程联动”

【时间: 2017-08-28 08:07 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月24日,内江市环境监察执法支队工作人员罗棣来到威远县两河镇,参与督办中央环保督察组转交内江的“畜禽养殖场水污染”信访件。自从抽调到内江市迎接中央环保督察工作案件督办组后,他每天都要去信访件所涉及的现场进行督查督办,“各小组全程联动,迅速办理中央环保督察组交办的信访件。”

  “全程联动”,是内江的一种创新工作方法:该市迎接中央环保督察工作领导小组下设了信访维稳组、案件督办组、追责问责组等8个工作组,通过明确职责、协作协力,做到了规范高效办理交办信访件。

  “信访维稳组接件后,两小时内对案件类别进行甄别,然后移交给相关部门处理,要求在5天内回复办理落实情况。同时,在规定时间内,案件督办组组织人员到现场核查,如果发现追责问责线索和整改不彻底、达不到案件办结标准的问题,就立即将信息反馈给追责问责组和信访维稳组。”内江市环保局副局长黄勇表示,通过这一机制,内江在信访件督办过程中,做到了职责“联线”、案件“联通”、督办“联手”和问责“联席”。

  截至8月24日,中央环保督察组向内江交办信访件110件,已办结51件;同时依纪依规追责问责12人,其中诫勉谈话7人、约谈批评2人,责令公开道歉3人。(记者 邵明亮)

编辑:杨芳