市领导到威远检查督导环保信访投诉问题办理情况

【时间: 2017-08-28 08:18 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月26日,市委副书记牟锦毅前往威远县,检查督导中央第五环保督察组转办信访件的办理情况。

  当天,牟锦毅来到威远县小河镇小河村10组宋朝刚、平乐村6组蒋斌,碗厂镇天宫村袁昌华的养殖场地,四川任源牧业有限公司等地,现场检查和督导信访件反映的粪污处理设施处理能力不够、处理后的污水不能达标排放,无沼气池,养殖场臭味影响周边村民正常生活等问题的落实整改情况,并对整改措施、完成时限、目标效果等提出了要求。

  牟锦毅强调,开展环境保护督察工作是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是一项重要创新举措。我们一定要坚定不移抓好落实,充分认识中央开展环境保护督察、做好转办件整改落实的重大意义,以扎扎实实的行动,推进内江生态文明建设和绿色发展,推动环境质量持续提升,以生态改善提高人民生活质量。

  牟锦毅要求,各级各相关部门要继续以高度的责任感,高效率的工作节奏,高质量的效果,依法完成禁养区内畜禽规模养殖场和养殖专业户关闭、搬迁工作。要提高思想认识,严格按照中央环境保护督察组要求,对问题进行认真梳理,抓住关键、重点和突破口,制定切实可行的整改方案,按照时间节点对问题加以整改解决。对需整改的养殖户,要坚决整改到位,严禁乱排放,整改排污系统;对需关闭的养殖户,要迅速依法拆除,并鼓励养殖户要转变生产方式,做到科学养殖,实现种养循环,在保护生态环境的同时,为养殖户开辟多种增收渠道。要切实提高责任意识,坚决执行中央、省、市环保要求,真正落实责任制,积极整改到位,坚持可持续发展理念,真正做到“零排放”,全力推动内江生态绿色发展,加快建设幸福美丽内江的进程。(记者 邬丹)

编辑:杨芳