立规矩,让广场舞健康有序发展

【时间: 2017-08-28 08:24 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   最近,因为噪声扰民,我市6名广场舞团队负责人受到处罚。(《内江晚报》曾作详细报道)

  内江对广场舞噪声扰民“动真格”的消息一出,立刻引起热议。大力支持的人认为,广场舞噪声大,确实该管;也有一些人认为,广场舞是一种健身活动,不该过多限制。

  和全国很多城市一样,广场舞近年来在内江风靡,从公园到小区广场,从街头到巷尾,广场舞的踪迹无处不在,甚至还有广场舞登上大舞台,成为惠民演出节目,拿了大奖。不少跳广场舞的市民告诉笔者,广场舞不仅充实了他们的生活,而且成为他们的一种精神寄托,承载着他们对健康的追求。

  不可否认,广场舞有着积极的意义,丰富了人们的精神文化生活,但是也带来了一定的负面影响——广场舞因噪声等问题屡屡被投诉,成为城市管理的一大难题。

  如何在两者之间找到平衡点?笔者认为,只有规范,才能让广场舞健康有序发展。

  规范管理广场舞不妨从以下几方面入手:首先,成立相应的管理组织,对广场舞进行规范管理,诸如跳广场舞的时间和地点、声音该控制在什么程度;其次,对不服从管理者,给周边居民造成严重影响的,严肃处理;最后,在条件允许的情况下,规划相应的健身场地,从而让广场舞真正规范起来。(段春秀)

编辑:杨芳