翰墨飘香 情深意长

【时间: 2017-08-28 09:33 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

挥毫创作

艺术交流

  8月23日至25日,以“交流·创新·共创未来”为主题的2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动在我市举行,来自海峡两岸的知名艺术家、大中院校艺术专业学生、青年企业家代表、文创青年代表等170余人参加了此次活动。

  开幕式上,与会领导和嘉宾作了致辞,并为“海峡两岸青少年文创研习营”授旗,共同启动活动。

  开幕式后,一台集海峡两岸优秀传统文化的歌舞、川剧、木偶、武术、茶艺等才艺荟拉开帷幕,精彩的表演让与会嘉宾大饱眼福,现场掌声不断。

  在书画艺术交流笔会上,海峡两岸的众多知名书画家和青少年书画爱好者,纷纷挥毫泼墨,交流书画艺术;参加文创研习营的两岸青少年先后来到张大千美术馆、范长江纪念馆、永安镇尚腾新村、隆昌古牌坊等地参观,大千故里深厚的历史文化和独特的艺术魅力让与会嘉宾惊叹不已,纷纷拍照点赞;在创新创业沙龙中,两岸青少年还围绕弘扬大千文化、青年创新创业等话题进行了深入交流。

  本次活动由内江市人民政府、四川省台办、四川省青年联合会共同主办,旨在深入挖掘内江以大千文化为主的文化资源,吸纳台湾先进的文化创意,积极为内江和台湾两地青少年搭建学习交流平台,促进两地青少年的交流合作和两地经济文化融合发展。(全媒体记者 王斌 本报记者 黄正华 文/图)

编辑:杨芳
【相关阅读】