日兴农业科技公司全力推广生态养殖

【时间: 2017-08-28 09:28 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

马元智演示如何操作干湿分离设备

2014年起,四川省日兴农业科技发展有限公司陆续投资2000余万元,建设养殖基地。2017年2月17日,省环保督察组对该公司进行环保督察,发现该公司的雨污、粪便干湿分离不彻底,化粪池未加盖等环保问题,并提出整改要求。

  日前,记者走访位于隆昌市胡家镇石龙村的日兴农业科技发展有限公司,公司负责人马元智带记者参观了公司近期新建的干湿分离车间及堆粪间、湿粪发酵堆放池,以及增设的干湿分离设备。

  “我们在隆昌市农林局和环保局的帮助下,严格制定了整改方案。”马元智介绍,目前,公司在生态园内新建的干湿分离车间及堆粪间有500平方米,并配合安装了干湿分离设备,新建的湿粪发酵堆放池共4个,每个储量为200立方。在此基础上,公司还新建了13个储量为1500立方的场外沼液曝氧储存池,安装了沼液输送管道5000余米,新建高压输送泵房2座。

  “通过这次整改,我们清醒认识到环保的重要性。”马元智表示,以后在生产过程中,将严格按照环保要求,实施标准化建设,积极转变传统养殖模式,严格按照市场运作规律,大力推进标准化养殖,努力整合现有资源,使养殖环境得到有效改善,不断加强公司人员的环保意识。

  据介绍,该公司正在生态园中全力推广“畜禽—沼—果(鱼、菜、稻)”等生态养殖模式,实行循环利用。以沼气为纽带,将畜禽粪便进行沼气发酵无害化处理,沼渣沼液作为植物种植有机肥,利用沼气副产品沼渣沼液部分替代化肥农药,从而减少化肥农药使用量,提高治污效果和资源综合利用率。

  马元智表示,公司将严格控制污水排放,让畜禽养殖场逐步实现生产区、生活区、管理区分离,养殖场的排水系统实行雨污分离,污水系统采用干法清粪工艺,做到干湿分离、雨污分离、料水分离,不与尿水、污水混合排出,实现日产日清。(本报记者 蒋小琴 文/图)

编辑:戴安娜