隆昌市隆桥化工: 切实整改问题 消除环保隐患

【时间: 2017-08-28 09:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

介绍水池整改情况

“我们正完善环保制度,落实环保主体责任,提升污水处理站、事故应急池,加强在线实时监测,密切监控氨氮和COD指标。”8月11日下午,记者来到位于隆昌市桂花井镇的四川隆桥化工集团有限公司采访时,该公司环保安全总监汪春明一路介绍道。

  据了解,今年2月17日,省环保综合督察组到桂花井镇开展环境保护工作综合督察,在对隆桥公司进行检查时发现,该公司的雨水收集池、事故应急池、调节池未作防渗处理,存在环保隐患。

  针对发现的问题,隆昌市相关部门高度重视,3月30日,隆昌市环保局下发《关于省环保督察反馈突出问题整改任务分解和按时报送整改进度情况的通知》。桂花井镇政府相关领导会同公司负责人,召开专题会,制定了整改方案,并落实整改责任人和工作联系人。

  4月初,隆桥公司整改工作组分别与重庆、成都和泉州等几家防水公司取得联系,在对各公司进行资质鉴定之后,逐一对比分析和协商洽谈相关具体事宜,最终确定由成都一家公司负责实施对隆桥公司雨水收集池、事故应急池、调节池作防渗处理。

  4月28日,成都公司施工组进入现场,对几个水池实施防渗处理。其间,镇环保所、安办、隆桥公司整改工作负责人组成监督组,定期或不定期地对施工现场进行环保、安全、质量督促指导,确保工程的施工安全与质量达标。

  5月16日,雨水收集池、事故应急池、调节池防渗处理顺利完工。

  5月24日,内江市与隆昌市环保和经信部门有关负责人及专家,对问题整改工作进行验收检查,该公司突出环保问题得到及时有效整改。至此,整改工作取得阶段性成果,现处于软件资料完善和总结归档阶段。

  “我们将汲取经验教训,深刻反思,牢固树立绿色发展理念,及时整改,不断推动环保工作健康发展。”桂花井镇副镇长王纯亮表示。(本报记者 李忠福 文/图)

编辑:戴安娜