经开区双雁社区:“格格”求助119 消防火烧马蜂窝

【时间: 2017-08-28 09:38 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

火烧马蜂窝

 ? 8月23日,经开区双雁社区网格员在巡逻中发现,双雁小区11栋居民楼旁的一棵黄葛树上,有一个硕大的马蜂窝,立即与消防部门联系,及时对其进行了清除。

  8月23日上午,双雁社区网格员黄晓林和门宇良等人在辖区进行治安巡逻时,发现双雁小区11栋旁边的一棵黄葛树上,有一个直径约20厘米的马蜂窝,且马蜂窝离地面只有5米左右,不少马蜂正在黄葛树周围乱飞。

  “有马蜂窝的黄葛树处在人来人往的路边,且附近有一所幼儿园,严重威胁群众的安全。”门宇良说,见状后,门宇良等人立即向社区领导报告了情况,并拨打了“119”报警电话,请求消防官兵前来帮助清除马蜂窝。

  约20分钟后,社区民警和3名消防官兵赶到了现场。消防官兵根据现场情况,决定采用火攻。随即,门宇良从附近居民家中找来一根长竹竿和一些废旧布条,并将布条绑在竹竿的顶端。

  一切准备就绪后,社区民警和网格员负责在现场维持秩序,提醒行人绕行,以防马蜂蜇伤行人,消防官兵则点燃竹竿上的布条,开始灭蜂行动。几分钟后,马蜂窝被成功消灭。(记者?曾利军)

编辑:曾小龙