公益电影周周看 精神扶贫人人享

【时间: 2017-08-28 10:03 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

公益电影

  如今,家家户户都有电视,电脑在农村家庭也并不少见,“坝坝电影”为何仍然如此受欢迎?“大家一起看电影,气氛热闹,还能从优秀影片中获得一些生活启示。”牛角田村3组村民陈利全是村里“坝坝电影”的常客。她说,农村娱乐方式较少,以前一到晚上就早早关门睡觉了,现在村民的娱乐方式多了,脸上的笑容也多了。

  2014年,牛角田村被确定为贫困村。通过几年时间的基础设施建设及稻田养鱼产业的发展,村民收入年年增加,牛角田村焕发出勃勃生机。今年底,该村就将退出贫困村。

  “脱贫,不仅是要让村民物质生活得到提高,还要让村民的精神文化生活水平得到提高。”近两年,李双全有个切身感受,通过公益电影等文化、体育活动的不断开展,村民的身体得到了锻炼,知识得到了丰富,精神面貌越来越好。通过开展集体活动,村民之间的矛盾和摩擦也越来越少,牛角田村正朝着和谐、文明、幸福的美丽新村前进。(全媒体记者 龙朝阳 文/图)

编辑:杨芳