用心用情为百姓 走近市房管局房产测绘人员郑智伟

【时间: 2017-08-28 10:10 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

工作中的郑智伟

  急群众之所急 解群众之所困

  房产对于老百姓来说是相当重要的,因此,房产交易相关工作都需要十足的细心、耐心和责任心。“尽可能地让每一次交易都合理合法,才对得起群众的信任。”在房管局工作这四年里,郑智伟面对来访群众,他总是耐心地倾听群众心声,细致地记录来访问题,竭尽所能帮助困难群众,身体力行为人民服务。

  2015年5月,市民戴锡武的家属找郑智伟办理房产证,由于先前不慎将房产证办理的相关手续遗失,却未及时补办,导致成为历史遗留难题,戴锡武和家属到各个部门来回奔走,始终未将问题解决,一家人十分头疼。

  为帮助戴锡武一家解决房屋产权问题,郑智伟到现场仔细了解情况后,张贴公示,为了戴锡武的房屋产权问题多方奔走,与住建、规划等部门沟通协调,按照现在的政策帮助戴锡武,并完善相关手续。经过努力,2016年1月,戴锡武的相关手续得以完善,并顺利提交了房屋产权申请。

  “要不是你,我们家这么多年的难题不会这么快解决,现在,房产证办下来了,我的孙儿也能上户口了,太感谢你了。”戴锡武情绪激动地对郑智伟说。

  2017年端午节,郑智伟本来休假在家中陪两个年幼的孩子,他突然接到电话称,群众举报某楼盘涉嫌侵犯群众权益。收到举报后,他立即将孩子托付给亲戚,赶往现场。到了现场,郑智伟积极分析原因,多方调查协助,梳理核心问题上报分管领导,当天工作结束,已经是第二天凌晨三点。

  正是因为有了这些客观精准的数据,局领导作出决策,开发商也依法依规完善了申报资料,最后,群众的利益得到了保障。

  当看见开发商拿着经自己审核过的房产测绘报告,看见群众满意的笑容时,郑智伟总会感到无比自豪,“我在这个岗位上实现了自己的理想,将我的测绘专业知识造福于百姓。”

编辑:杨芳