用心用情为百姓 走近市房管局房产测绘人员郑智伟

【时间: 2017-08-28 10:10 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

认真查看图纸

  不计个人得失 关心帮助同事

  采访中,记者在郑智伟的办公室看到,除了前来办事的群众以外,还常有他的同事进进出出,原来,因为郑智伟的业务能力极强,当一些同事遇到“疑难杂症”时,总会第一时间想到他,而他为人谦和有礼,总是不厌其烦地为同事讲解、分析问题。

  据郑智伟的同事介绍,郑智伟总是热心帮助其他同事,从不计较个人得失,他几乎是早上第一个来,晚上最后一个走,有时候好不容易能和同事一起准时下班,却碰到才补齐办证手续姗姗来迟的群众,这时他会对同事说:“你们先走,我留下。”郑智伟说:“大家都是同事,遇到事情,肯定要力所能及地帮一把。”

  单位有一名叫曹负科的同事,由于他家在威远,便独自住在单位的宿舍里。2017年2月,曹负科在上班时间摔倒,头部流血不止,郑智伟见状,安排好手中的工作,立即开车送他去医院检查,并为其垫付医疗费。治疗期间,由于曹负科的家人没在身边,郑智伟主动为他买来面包、牛奶等,还为他申报工伤的事情跑前跑后。

  在平凡的岗位上,郑智伟于2010年获得二级建造师执业资格证书。从2013年进入单位工作以来,他多次被评为年度先进工作者;2015年至2016年,他连续两次获得四川省事业单位工作人员年度考核优秀证书……在他看来,能够一展所长为家乡贡献一份力量,这是他一直以来的心愿。(全媒体记者 唐晓萃 文/图)

编辑:杨芳