内江二中体育教师赵岚:学生的“赵妈妈” 家庭的“好管家”

【时间: 2017-08-28 10:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

备课

  孝顺的好儿媳

  丈夫在外,孝顺的赵岚除了照顾好自己的小家,对两边的父母也是十分贴心。两个家庭有5位老人,都已年近七十,无论是生病还是生活,赵岚都最大程度地关心照顾。

  去年,公公因病在市第一人民医院住院治疗,两位老人不识字,赵岚忙完住院需要的各种手续,又忙活着为老人买日用品。

  公公住院的日子,她每天像打仗一样,早上上班前把菜买好,中午放学便急匆匆回家做饭,然后给老人送去,一天三顿,一顿不落。

  同病房的病友以为赵岚是公公的“女儿”,在得知是儿媳时,都对赵岚称赞有加。

  丈夫还有一个姐姐、一个妹妹,姐姐在上海,妹妹在巴中,两姐妹担心赵岚忙不过来,准备回来帮着照顾父亲,被赵岚阻止了。

  “来回的车费贵,不用辛苦跑这一趟。我一个人忙得过来。”赵岚说,她让姐姐和妹妹每天和父亲打电话,了却心中的牵挂。同时,她组建了家庭微信群,每天把老人的情况在群里汇报。

  “既然选择了这个家庭,就应该为他付出,照顾老人也是我们应尽的责任和义务。”赵岚说。

  妹妹说:“我们这一大家人,关键时刻还得靠嫂子。”

  说赵岚是家庭的关键人物,一点不假。

  丈夫的姐姐和姐夫在上海打工,两个孩子成了留守儿童,赵岚把两个外甥女当成自己的孩子一样照顾。外甥女上高中、大学,都是她亲自送去学校。孩子成长过程中的许多问题,也都是她帮忙解决。

  赵岚说,拼搏、勇敢、坚强的体育精神,给了自己战神困难的勇气,让她养成了乐观、积极的人生态度,也让自己的人生更加充实和美好。(本报记者 姜晓凤 文/图)

编辑:杨芳