发家项目 生意红火的夫妻榨油坊

【时间: 2017-08-30 08:59 来源:内江晚报】【字号:
擦洗榨油机

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “尤老板,今天有空喝茶了?”“忙了几个月,最近空了点……”8月26日上午,在市中区腾飞路某榨油坊门口坐着喝茶的尤绍林,和邻居聊起了天。前几个月,他家的榨油机每天从早到晚几乎没停过,最多的时候一天榨过1500公斤菜籽。

  今年菜籽上市后,每天来尤绍林的“现榨菜油坊”榨或买菜油的人络绎不绝,不仅有内江城区的人,还有专程驱车从外地赶来的人。

  办起榨油坊

  1981年,家住市中区沱江乡(现龙门镇)茅棚寺村的尤绍林上有父母,下有三个儿女,一年四季守着庄稼地,虽不至于饿肚子,但家庭经济一直很困窘,尤绍林打算找一个能发家致富的项目。

  有一次,尤绍林到街上榨菜油,当时的茅棚寺村就一个榨油坊,一大早去得等到晚上才能榨好回家。“如果我开一家榨油坊,不仅能解决村民的榨油难题,还能增加收入。”回家后,尤绍林当即和妻子商量,决定在茅棚寺村开一家榨油坊。

  2006年5月,儿女相继进城了,尤绍林把榨油坊从农村开到了城里。刚进城的时候,为了让居民认可自己的菜油质量,尽快打开市场,尤绍林请来附近居民到油坊现场见证菜籽的出油过程。第二年,尤绍林的生意开始好了起来。

  说起这几年现榨菜油受到市民青睐,尤绍林告诉记者,油菜虫害少,很少使用农药,其质量可靠;加上现场见证高温压榨过程,不添加化学物质,让城里居民都喜欢吃现榨菜油。

  除了现榨来卖以外,尤绍林还承接油菜籽加工的活儿,对外榨油,每公斤只收6角钱的加工费;若市民不带走菜籽饼,则免收加工费。这样算下来,除去成本开支,菜籽加工每公斤有3角钱的利润。

编辑:李进文