月饼提前上架 市民看的多买的少

【时间: 2017-08-31 15:13 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

市民选购散装月饼

虽然离中秋节还有一个月左右,记者走访城区部分大型超市看到,今年的月饼已提前上架,但市民看的多买的少。

  8月29日上午,记者在东兴区西林大道某超市月饼区看到,货架上摆放着各类高档盒装月饼,其精美的包装吸引了众多市民的注意,每盒售价在68元到500元不等。而散装月饼价格和去年差不多,每公斤售价39.8元到79.8元不等,适合市民消费。

  “都有月饼卖了。”看到货架上出售的各式月饼,市民刘女士买了两斤散装月饼回家。“中秋节吃月饼是我国的传统习俗,买点散装月饼回家,让家人提前尝一尝月饼的味道。”

  据该超市月饼销售人员介绍,今年的月饼是8月28日晚上架的,8月29日上午有3名市民买了散装月饼。因为刚上架,市民看的多、买的少。“月饼销售的旺季一般在中秋节前10天左右。”销售人员告诉记者,今年的月饼和去年相比,品种有所增加,价格基本持平。

  记者随后来到市中区的几家大型超市看到,虽然销售的月饼品种繁多,但同样是市民看的多,买的少。

  正在选购月饼的市民高玲告诉记者:“每年中秋节期间,市场上也有许多私人作坊制作的月饼出售,担心其卫生和质量,我更愿意到正规超市购买月饼。”

  据市食品药品监督管理部门的工作人员介绍,中秋节就要到了,市民在选购月饼时,建议到正规商店购买,保障自己“舌尖上的安全”。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:戴安娜