炒股那些事儿

【时间: 2017-09-06 10:58 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 炒股的市民不少,他们都有哪些值得借鉴的经验教训?近日,记者采访了多位资深股民。

  炒股看趋势不靠谱?

  记者调查发现,大多数散户在股市博弈中输得惨,都是输在跟趋势上。

  家住市中区甘泉寺社区的网友“雷打不动”说,他跟趋势、看技术图炒股,基本上没赚到钱。2016年初,“熔断机制”股灾发生时,“雷打不动”因为腰椎出了问题进了医院,其持有的股票每天亏损10%,日亏损额达2万余元。等他听说了这个事,忍着巨痛回家把股票“割肉”,账面已亏损了7万多元。

  “雷打不动”透露,他从1997年开始炒股以来,发现每年春节前都有一波“过年行情”,根据股票趋势,他把家里的24万余元存款全部投入股市,没想到损失惨重。“炒股看趋势害死人!”“雷打不动”感慨地说。

  据了解,许多股民都爱看趋势,一旦发现某支股票突然拉升了,根据趋势以为该股票有戏,就爱跟进,而今年主力资金专做“拉升”行情,即主力低价介入某股票,拉升10来个点后慢慢出货,让散户套牢。

  东兴区兰桂大道某证券公司工作人员胡睿告诉记者,一些引诱散户的从业人员,会提前告知某支股票要拉升,然后该股票确实会“涨10来个点”。散户一旦跟进,基本被套。胡睿提醒,这些都是非法从业人员利用“趋势”“定律”下套的招术,希望股民切勿中招。

  有利就跑保证收益

  记者采访发现,有部分股民采取有利就跑的办法,保证了在股市上有收益。家住市中区半坡井的胡女士说,自己炒股有几个点的收益就要跑,以免两手空空。

  胡女士告诉记者,她家几个炒股的人都采取这个办法,赚了钱就买东西或者旅游,然后再操作下一轮,多年来一直如此。就算行情好,也不会加大资金投入。

  某证券公司工作人员门先生告诉记者,他长期坚持赚两三个点就跑的操作模式,基本保证了在股市有收益。如果遇到买进股票就被套,怎么办?门先生说,他会立即选择清仓出货。

  主力资金最怕“钉子户”

  什么是“钉子户”股民?就是低价位买入某股票,没有赚到钱就不出手,持有五六年的股民。资深股民张大姐告诉记者,她曾持有一支股票,跌幅超过了50%都没卖,最终还是涨了上去。而她持有最久的一支股票长达6年,直到行情来时,赚了2万余元才出手。

  张大姐持有股票的耐力还不是最久的,股民陈先生持有的一支股票长达10余年,连股票名、密码都忘记了,后来到证券公司找专业人士帮忙,才找回了自己的股票。最终,该股票赚了4万多元。

  胡睿告诉记者,主力资金最怕“钉子户”,因为其很难赚到这些耐心十足的股民的钱。(本报记者 邹明)

编辑:戴安娜