儿童保险怎么买?

【时间: 2017-09-06 11:08 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 孩子出生后就可以购买相应的保险,想买保险的父母虽然不少,很多父母却不知道怎么选购,对此,记者近日采访了业内人士。

  儿童社保

  记者从业内人士张红处了解到,儿童保险的本质依然是保险,应遵循重大风险优先保障的保险原则。

  所谓重大风险,是指风险一旦发生,家庭就无法承担,或会给家庭经济造成巨大损失。张红告诉记者:“一般来说有三种情况:重大意外伤害、重大疾病 、其他住院的疾病。这三种情况对应到保险上来说就是:意外险、重疾险、医疗险三种险种。”

  要想重大风险有保障,就要购买儿童社保,性价比非常高,在风险或疾病来临时可以基本保障小半部分的费用报销。

  张红表示,仅凭社保想报销大部分的费用显然不可能,所以还需要购买其他保险来应对风险或疾病。

  意外险

  意外险在选择上应该注意的是性价比,不要盲目追求最高或最低保额,而应根据自身情况来选择。

  “儿童发生意外的几率远高于成人,所以投保意外险非常必要。”张红说。建议为儿童购买意外险,最好根据自身情况来选择,并咨询专业的保险从业者。

  重疾险

  儿童由于年龄小,免疫力低下,很容易生病,重疾险能为其健康成长提供保障。

  在重疾险的选择上,张红的建议是,有一些病只有儿童才会患,所以除了常规的重大疾病保障外,在同等条件下,一些明确标有包含少儿特发病种的保险,可以优先选择。(全媒体记者 古佩铃)

编辑:戴安娜