合理消费,如何培养孩子的理财观念

【时间: 2017-09-11 08:54 来源:内江晚报】【字号:
存钱罐有助于培养孩子的钱财概念

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 随着社会的发展,现在的孩子基本都能吃饱穿暖,甚至能吃得好穿得好,导致他们不知人间疾苦,不少孩子花钱大手大脚,不知道节约为何物,对钱财没什么概念。因此,对他们进行财商教育非常必要,而财商包括两方面的能力:一是创造财富及认识财富倍增规律的能力;二是驾驭财富及应用财富的能力,对此,记者近日采访发现,不少家长对孩子都进行了有针对性的教育。

  阅读相关书籍培养孩子的财商

  家长林伟的孩子今年7岁,因为爷爷奶奶的溺爱,孩子出门就要花钱,过年给的零花钱在手里留不到十天就花完了,让林伟头痛不已。

  为了扭转孩子的这种习惯,林伟上网查阅了相关资料,然后买来了《第一次去银行》《管好零花钱》等财商教育绘本,潜移默化地教育孩子管理自己的钱财。

  “效果还是有的,孩子现在花钱开始有节制了,他妈妈过生日的时候,孩子还用自己的钱给妈妈买了一个小礼物。”林伟欣慰地说。

编辑:李进文