未来五年 创建具有内江特色的“放心舒心消费城市”

【时间: 2017-09-11 09:46 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月7日,市委外宣办、市政府新闻办举行2017年第11次新闻发布会。会上,市工商局就全市创建“放心舒心消费城市”做了详细介绍;市商务局、市发改委、市交通局、市邮政管理局就内江推进现代物流业发展的相关情况做了详细介绍。

  市工商局局长谢洪成介绍了创建“放心舒心消费城市”的总体目标和安排部署。创建的总体目标是“创放心舒心甜城,建幸福美丽内江”,我市力争用五年时间,实现商品和服务质量得到有效保障、消费者合法权益得到有效保障,提高消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度、消费过程体验舒心度、社会参与认同度的创建目标。五年创建过程分为试点示范、推广扩面和整体推进三个阶段:在试点示范阶段(2017年),重点打造市中区、东兴区和隆昌市的示范商圈、示范景区和示范美食街区,形成可复制的推广经验;在推广扩面阶段(2018年-2019年),培育推广放心舒心消费展示点400个,建立起科学严谨、切实有效的创建工作指标测评体系;在整体推进阶段(2020年-2021年),培育放心舒心消费单位1000家以上,群众认知率达85%以上,在重点行业、商场(市场)、街区、景区实现消费维权服务站100%覆盖。

  市商务局局长张静从指导思想、总体布局、发展目标、发展重点、主要措施五个方面,介绍了我市将全面推进现代物流业创新发展这一经济发展战略的相关情况。8月15日,中共内江市委七届五次全会审议通过了《关于加快推进现代物流业创新发展的决定》,按照市委的安排部署,内江将全面推进现代物流业创新发展,确保到2020年,物流业总产值达到600亿元,年均增长20%以上;培育年产值100亿元的园区1个、50亿元的园区2个、20亿元的园区2个,年营业额50亿元的企业1户、20亿元的企业2户、10亿元的企业5户。这一经济发展新战略的提出,对内江培育经济增长新引擎,进一步优化产业结构,提升发展质量和效益,建设幸福美丽内江具有重要现实意义和历史意义。(本报全媒体记者 唐晓萃 记者 邓婉蕾 实习生 尤奇星)

编辑:杨芳