全面排查+安全教育:交警为外卖小哥系上“安全带”

【时间: 2017-09-12 09:33 来源:内江晚报】【字号:
?
交警检查送餐公司

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   上门教育,

  为“骑手”上安全课

  安全教育是预防交通安全事故的有效手段之一,为进一步加强外卖骑手交通安全宣传教育工作,增强广大驾驶员的安全意识、法制意识,预防重特大道路交通事故发生,9月5日上午,市交警支队直属二大队法宣办民警来到内江电商中心一家外卖公司,为该公司安全负责人以及全体“骑手”上了一堂生动的交通安全教育课。

  “两轮摩托车闯红灯、逆行、超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶摩托车上路行驶等是较为普遍的交通违法行为。”民警介绍,这些也是极易造成交通事故的重要因素。

  课上,民警还通报了近期发生的重特大交通事故案例,播放了公安部交管局发布的《让生命无憾》系列交通安全警示教育视频,以典型的案例触动在场驾驶人,教育他们自觉杜绝酒驾、疲劳驾驶、分心驾驶、超速行驶、闯红灯等交通违法行为。

  “通过典型案例,让驾驶人吸取事故教训,提高交通安全意识,在驾驶车辆过程中严禁闯红灯、逆行、超员超速及酒后驾驶、疲劳驾驶,做到安全文明驾车,树立正确的交通安全行为。”民警告诉记者。

  交警告诉记者,日益红火的外卖行业大量使用两轮摩托车、电动自行车开展送货业务,特别是中、晚餐等用餐时间,送餐车抢时夺路,交通违法行为十分突出,可谓险象环生,交通事故屡见不鲜。希望通过安全警示教育,提高“骑手”们的安全意识,也希望大家对“骑手”多一分理解。(全媒体记者 黄彬鹏 实习生 邵雪洋 文/图)

编辑:李江