经开区:全面开展个体户税收清理

【时间: 2017-09-14 10:11 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 今年6月以来,经开区税务部门成立了由两名局领导带队的两个专项清理小组,集中开展辖区内自然人个体税收排查、调研工作。截至8月底,个体管户由459户达到了现在的1333户。逐步形成纳税服务一个标准、征收管理一个流程、税收执法一把尺子的税收管理模型,有序地推进了自然人及个体税收管理。

  建档造册管理互助,全面清理个体管户。清理小组详细登记个体工商户登记经营情况,积极争取政府部门、街道社区以及国土、房管等部门的支持与配合,协商核对3000多条房产信息,整理造册,形成第一手高质量的征管资料,为推进长效管理打下坚实基础。

  优化服务净化环境,纳税遵从度逐步提升。专项清理小组以此次清理为契机,印制分发宣传册3000余册,通过“一页纸”解读基本的涉税事宜,让纳税人会办税、缴明白税,打开从纳税“多头找”变成税务机关“主动送”的优质服务新局面。同时,提升纳税人参与税收法治行为的社会监督和舆论监督水平,拉近税法与纳税人的心理距离,改善纳税环境。

  科学研讨公平税负,民主评税风险预警。通过对营业用房的清理,区地税分局广泛听取各方意见,以街道为界,制定房产税商业用房租赁计税依据的风险预警值,确定并公布各路段单位面积税额核定标准,提高税负核定的公平公正性。(记者 胡信柯)

编辑:李江