船城“铿锵玫瑰”绿茵场上展风采

【时间: 2017-09-15 10:47 来源:内江晚报】【字号:

绿茵荣誉

英姿飒爽

  秋高气爽,艳阳高照。9月10日下午3时,记者来到资中县体育场,资中女子足球甲组运动队与乙组运动队的40余名队员正在教练的带领下开始训练。“今天训练的科目是甲乙组对抗赛,”乙组主教练廖俊峰告诉记者。虽是训练比赛,但队员们互不相让,进攻你来我往。今年,就是这支足球乙组运动队,在四川省中学生足球锦标赛和四川省足球锦标赛上双双夺得冠军,让资中女足再次名噪四川足坛。

  这些成绩的取得,是几代资中足球人不懈奋斗的结晶。上世纪八十年代,四川第一支女子足球队在资中诞生,用原县体校校长罗集中的话来说,资中足球是以一种“背篼精神”闯出来的。资中足球发展之初,基础条件十分艰苦,而正是这么一群人,硬是用背篼背着参赛物品前往各地参加比赛,并代表四川省参加全国比赛,取得全国第四名的优异成绩,为资中女子足球运动发展打下了坚实基础。30多年来,“背篼精神”一直激励着一代又一代的资中足球人。

编辑:杨芳