“写意”人生

【时间: 2017-09-16 09:20 来源:内江日报】【字号:
罗凯在展厅

罗凯,内江师范学院张大千美术学院副院长、教授,四川省美术家协会会员。

  罗凯致力于写意油画研究,从传统美学出发,糅合中国文化精神和写意品格,开发空间的绘画语系和精神文化层面意义,探索中国写意油画的传统意义及当代价值。

  文化成绩优异的美术生

  1977年,罗凯出生于内江一个书香世家,父亲是一名优秀的教师,教数学、化学、政治、美术等科目。因为不是科班出身,父亲常常去书店购买许多美术书籍,一边钻研一边教学。罗凯耳濡目染,对美术有了一些了解,喜欢上了绘画。

  初中课余时间,罗凯报名参加了美术培训班,进一步领略到绘画之美,他决定将来走绘画之路。到了高一下学期,罗凯参加了更专业的美术培训,并打算逐渐往艺体生的方向发展。

  对于罗凯的这个决定,罗凯的班主任和父亲都惋惜不已。

  “初中、高中我都就读于内江六中,因为我那时候文化课成绩比较突出,长辈们不赞成我将美术当成未来发展的事业。”罗凯告诉记者。

  为此,罗凯的班主任专程到罗凯家中进行劝说,但罗凯的决心十分坚定,班主任和父亲也就不再强求,尊重他的意见并给与他最大支持。

  1996年,罗凯以优异的成绩考入四川师范大学。2000年,大学毕业后,罗凯回到了家乡内江,在内江师范学院从教。这个平台,给予他很大的发挥空间。

编辑:戴安娜
【相关阅读】