内江诗人陶春文论集《品饮一滴词语之蜜倾泻的辉光》近日出版

【时间: 2017-09-17 08:28 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,内江诗人陶春的文论集《品饮一滴词语之蜜倾泻的辉光》由北京燕山出版社出版。

  本书为诗人陶春诗歌评论、思想随笔、访谈的首次结集,其中,收录的15篇诗评从诗歌的民间视域立场与角度,对活跃在当代诗坛的数十名诗人文本进行了极具个人化眼光的诗意解读与评价;访谈与随笔,则以栩栩如生的文字记录了诗人诗生活的回忆与诗·思断章,还原了一个诗人在时代的真实生存境遇与诗·思现场。

  陶春,1971年生,祖籍重庆合川,上世纪90年代初开始诗歌创作,系《存在诗刊》核心创办者之一、“存在诗刊”微信公众号平台主持,曾获首届“内江文学贡献奖”、第三届“独立”诗歌奖、首届“蓝塔”诗歌双年奖,部分作品入选《中国诗歌年鉴》《21世纪中国文学大系:诗歌卷》《中国当代汉诗年鉴》《中国诗典1978-2008》《70后诗歌档案》《中国好文学-2012最佳诗歌》等选本。(记者 陈玉玲) 

编辑:杨芳
【相关阅读】