纪念九一八事变86周年 30余名跑步爱好者参加长跑铭记历史

【时间: 2017-09-18 15:30 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

合影留念

  9月17日,由内江市长跑协会主办的“纪念九一八事变86周年”长跑活动,在东兴区兰桂大道南路口(桐梓坝大桥北桥头)鸣枪开跑。荣跑团、甜女跑团……来自本地各大跑步联盟的30余名跑步爱好者踊跃参加,跑步路线从兰桂大道南路口出发,途经新坝大桥、花园滩大桥后回到起点。往返一次10.6公里。

  当日上午7时许,记者在兰桂大道南路口起点处见到,选手们已陆陆续续赶到现场,有的坐在长椅上吃面包,补充能量;有的戴着耳机,做着热身运动;还有的挥舞着跑团队旗,合影纪念。

小选手周玉森

  身着短衫短裤、右臂挂着跑步记录仪……人群中,一名“专业范”十足的小选手格外引人注目。“我叫周玉森,今年13岁。”他告诉记者,自己坚持跑步3年了,风雨无阻,每天都要跑3至4公里。

  对于本次活动,周玉森掷地有声:“在历史课上,我记住了九一八事变;在跑步中,我会全力冲刺、变得更强。将来,为祖国的发展作贡献。”

越过终点

  “九一八事变,是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端……”上午8时许,在起跑线前,内江市长跑协会主席何武全召集所有选手,一起回顾了九一八事变。随后,发令声落下,选手们如离弦的箭一般,冲出起跑线。他们奋勇冲刺、相互激励,以挥洒的汗水,铭记这段历史。

  何武全说,此次活动,旨在将不忘国耻的决心,化为永远追求更好、更快、更高、更强的源动力,倡导全民健身、全民健康的良好风气,为“践行十爱·德耀甜城”主题活动注入活力。(全媒体记者 黄俊钦 文/图)

编辑:杨芳