内江举行第86个 “九·一八”纪念日活动侧记

【时间: 2017-09-19 20:03 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

市民在展板前回顾历史

  岁月的长河趟过浸透血泪和屈辱的历史,汇入了新时代的洪流,但岁月的渺渺尘烟,无法掩盖过去伤痛的记忆。 9月18日上午,我市在大千园举行第86个“九·一八”纪念日活动。隆昌市、资中县、威远县设活动分会场。

  据悉,本次活动本着人人知晓、全民参与的原则,通过合唱革命歌曲、鸣放防空警报、开展人防知识有奖问答、展示人防装备、组织集中签名等形式,让全体市民树立起“忘战必危、国破则家亡”的危机意识,体现同仇敌忾的民族精神,引导广大群众“勿忘国耻,践行十爱”,自觉支持、积极投身国防及人防建设。

  合唱革命歌曲 深切缅怀先烈

  “哪年,哪月,才能够回到我那可爱的故乡?” 内江社区大学演唱的《松花江上》将现场观众带回了那段被血色染红的岁月。回顾当年,在日寇侵华的紧要关头,东北民众乃至全国人民的悲愤情怀,唤醒了民族之魂,点燃了中华大地的抗日烽火。

  “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”内江六中合唱团带来的歌曲《没有共产党就没有新中国》响彻云霄、铿锵有力,让人热血沸腾,感染了在场的观众,点燃了心中的爱国热情。

  随后,资中利民学校、内江职业技术学院、内江师范学院组成的合唱团,分别献上了《红星歌》《走向复兴》《共筑中国梦》等弘扬主旋律、传播正能量的歌曲。

编辑:杨芳