内江举行第86个 “九·一八”纪念日活动侧记

【时间: 2017-09-19 20:03 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   聆听防空警报 激发忧患意识和爱国热情

  10时许,防空警报鸣放开始,持续9分钟,主持人现场引导大家识别防空警报信号。

  据了解,防空警报分三种,即预先警报、空袭警报和解除警报。防空警报是战时各级人民政府及时传递和发放防空警报信号,有效组织城市人民防空袭斗争的基本手段。平时可担负防洪、防震等自然灾害和应付突发事件等紧急任务,为抢险救灾服务。

  拉响防空警报是为了增强人们和平时期战备观念和国防意识,树立居安思危、常备不懈的思想,进一步激发广大干部群众的忧患意识和爱国热情。

  活动形式多样 市民感慨良多

  此外,这次活动还开展了国防、人防、应急知识现场有奖问答。工作人员为市民发放了人防应急知识手册、急救知识、交通事故应急知识等相关资料。

  精彩的演唱、实用的应急知识吸引了现场的每一位观众,他们纷纷表示,这次活动很有意义,告诫人们要居安思危,铭记历史。

  72岁的市民邓自元感触颇多。“我从小就受到父辈的教育,知道战争会带给人们无限的伤害和痛苦。”邓自元说,在和平年代更要牢记历史,勿忘国耻。

  “少年强则国强。”内江六中学生林俊宏表示,参加了这次活动,加深了对这句话的理解。作为一名学生,只有努力学习,投身祖国建设,才能让祖国更强大。

  退伍军人黄琦竣说,回忆起那段沉重的历史让他感触很深,每一个中国人都应该铭记国耻日,珍惜和平,积极投身国防人防建设,用实际行动捍卫伟大的祖国。(本报记者 蒋金凤 文/图)

编辑:杨芳