资中县:广场舞噪声扰民 两名组织者受到处罚

【时间: 2017-09-19 20:04 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月14日,记者从资中县获悉,因跳广场舞时所放音乐声过大,干扰他人正常生活,两名市民分别被罚款200元。

  8月下旬,资中县对城区开展店铺经营噪声及广场舞噪声扰民集中整治行动。

  行动中,工作人员发现重龙镇滨江公园广场舞曲音量较高,存在噪声扰民,遂立即召集6家广场舞组织者开会,通报了当前禁噪形势和前阶段公安机关整治、处罚噪声扰民情况,并宣讲《治安管理处罚法》第58条规定和2类地区噪声标准,以及资中县下一步将采取的整治措施,要求大家务必高度重视,严格控制音响音量。

  其中,两名广场舞组织者因播放的音乐声过大,干扰他人正常生活,被工作人员依照《治安管理处罚法》第五十八条相关规定,处行政警告,并分别予以罚款200元处罚。(记者 孙国丞) 

编辑:杨芳