虚开专用发票,女老板被判拘役三个月并处罚金

【时间: 2017-09-21 09:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   《中华人民共和国发票管理办法》明确规定:“开具发票应当按照规定的时限、顺序、逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。任何单位和个人不得转借、转让、代开发票。”

  然而,隆昌一塑胶公司女老板陈某,为了少缴税,竟然虚开增值税专用发票用于抵扣税款。9月5日,陈某为她的行为付出了沉重的代价:法院一审判她犯虚开增值税专用发票罪,判处拘役三个月缓刑三个月,并处罚金人民币两万元。

  查明:虚开23万余元增值税专用发票

  1974年出生的隆昌籍被告人陈某(女),高中文化。是隆昌某塑胶有限公司的法人代表。

  2017年8月16日,隆昌县(现隆昌市)人民检察院向隆昌县(现隆昌市)人民法院提起公诉,指控被告人陈某犯虚开增值税专用发票罪。9月5日,隆昌市人民法院公开开庭审理了此案。

  法院审理查明,2015年7月,被告人陈某在广东省东莞市石碣镇一私人作坊处购进三台二手注塑机,用于公司生产。2016年7月,她通过广东省中山市某贸易有限公司虚开两张价税合计232800元的增值税专用发票,并支付了中介2万元手续费,后用该两张发票在隆昌市国税局用于进项抵扣税款33825.64元。

  2017年5月8日,陈某主动到隆昌县(现隆昌市)公安局接受调查,如实供述了自己的犯罪事实。次日,她到隆昌市国税局补缴了税款及滞纳金共计38341.36元。

编辑:杨芳