西林大桥北岸下穿隧道试通车后:治堵效果明显,车辆不“打挤”

【时间: 2017-09-21 09:52 来源:内江晚报】【字号:

辅道、隧道指示灯

  西林大桥是连接内江城区甜城湖南岸与北岸重要交通通道,也是市中区和东兴区重要交通枢纽。9月8日,备受关注的西林大桥南北节点改造工程中西林大桥北岸下穿隧道开始试通车,这标志着我市城区治堵有了新进展,为城区治堵工作打下坚实基础。

  那么西林大桥北岸下穿隧道试通车后效果究竟如何?交通组织是怎样的?驾驶员是否适应?有些什么需要注意的事项?日前,记者进行了走访。

下穿隧道东西方向道路通畅

  走访:桥头堵车大大改善

  9月20日上午,记者来到西林大桥北岸看到,在下穿隧道的上跨道路,东兴区西林大道往市中区北街方向车辆,以及市中区北街往东兴区西林大道方向的车辆,行驶很通畅;在下穿隧道内,东桐路往临江路方向或临江路往东桐路方向道路,同样畅通。

  站在高楼俯瞰整个西林大桥北岸下穿隧道,各路车辆各行其道,交通秩序井然有序。经过对现场交通组织的走访和了解,记者将西林大桥北岸下穿隧道交通组织作了一个简单梳理:

  市中区北街往西林大道方向车辆、西林大道往市中区北街方向车辆,可直接从下穿隧道的上跨道路通行;

  东桐路往临江路方向车辆、临江路往东桐路方向车辆,可直接从下穿隧道通行。

  市中区北街前往临江路的车辆,可直接经西林大桥后右转至下穿隧道辅道进入临江路;

  临江路前往西林大道的车辆,可直接经下穿隧道辅道后右转进入西林大道;

  西林大道前往东桐路的车辆,可直接右转至隧道辅道后进入东桐路;

  东桐路前往市中区北街的车辆,可直行至隧道辅道后右转经西林大桥进入市中区北街。

  “以前东西南北方向的车辆行驶到西林大桥北岸后,都会在交通环岛会集‘打拥堂’,特别是早晚车流量高峰期,常常出现拥堵现象。”私家车驾驶员唐先生说,西林大桥北岸下穿隧道试通车后,直接解决了过去南北方向车流与东西方向车流在西林大桥北岸交通环岛交叉会流的矛盾,桥头堵车的现象和过去相比大大改善。

编辑:杨芳