翡翠国际三期违章建筑严重 两名“物管”劝阻违章搭建被殴打

【时间: 2017-09-21 11:50 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

占用公共绿化地建造私家花园

  “刚接过新房,却发现小区里的绿化设施被大面积占用,楼层违章搭建也非常严重,这样下去,小区的环境卫生、住房安全谁来保障?”近日,本报接到东兴区翡翠国际社区业主来电反映称,部分三期业主违规搭建,对此他们非常担心。

  记者走访:绿化带被“圈地”私用居民楼违章加建平台

  翡翠国际社区位于城市主干道汉安大道旁和沱江河畔,占地约292亩,总户数4000多户,翡翠国际社区第三期是今年6月30日左右交的房。由于刚交房不久,小区内不少业主都忙于装修。但让人意外的是,有的业主在忙于装修,而有的业主却忙于“违规搭建”。

  9月18日下午2时许,记者围绕该小区的第三期居民楼走了一圈发现,数栋居民楼都在原来的建筑结构之外进行加盖,原本整整齐齐的居民楼,因外围的私搭乱建显得参差不齐。而此时装修工人卸货、搬运的身影也不时出现在小区内。

  在小区的16栋底楼,记者看见,楼前堆放着沙石、红砖等,施工人员正在修砌围墙,欲围成一个私家小花园。“这种搭建肯定是违章建筑,应该是公共绿化的地方却被业主私自改造成了自家用地,我们觉得很不妥。” 一名不愿意透露姓名的业主告诉记者。

  小区的21栋居民楼被钢架包围着,如同还未修建完工的楼房。从第二层的平台往上,都浇灌了混凝土,建造出一个约4平方米的平台,施工人员正忙着砌墙。“这栋楼的第二层有一个平台,第三层以上并没有平台,而现在正在加建平台。”这名不愿意透露姓名的业主说,“在另一栋楼,有的业主在第20余层,搭建了一个阳台,跨一步就可以到邻居家,极无安全感。”这名业主继续补充道。

  据了解,小区内存在“违规搭建”的房屋有50余家,小区业主因以上情况多次找到小区物业公司投诉,但收效甚微。

编辑:杨芳