90后美女的甜蜜事业

【时间: 2017-09-23 10:25 来源:内江晚报】【字号:
制作榴莲千层

  注重企业文化,用细节传递社会责任感

  林翠霞的努力没有白费,店子发展越来越好,目前已经雇了一个人帮忙,不然根本忙不过来。

  她的店没有橱窗,完全是一个开放式的店,里面的小桌子也不同于其他甜品店,普遍偏矮,高度只到坐着的成人膝盖处,对此,她解释说,小而矮的桌子,能拉近彼此间的距离,让一起吃甜品的人更方便交流、沟通。

  “我希望通过细节,让顾客看到这家店的独特,对每一位顾客提出的意见,我都乐于接受。”林翠霞说,作为一个90后,她很擅长用独特的视角,为这家小小的甜品店打造属于自己的企业文化。“也许它现在还不大,但总有一天,我会开出第二家、第三家店来!”

  林翠霞曾到凉山支教,当地孩子生活物资和精神生活的匮乏让她感慨,比起来,城里的很多孩子犹如生活在天堂,所以,感恩是她想要传递给孩子们的第一课,也是她店内企业文化的重要一环。

  “我们店每个月都有亲子活动,我会给孩子们播放当初支教的视频资料,让他们了解当下的生活来之不易,要充满感恩!”林翠霞说,此外,还有礼仪讲座、艺术绘画、甜点DIY等公益活动,针对会员客户开放。

  虽然店子发展还不错,但林翠霞依然不敢有丝毫放松。

  “从卖穿的到卖吃的,两者之间既有相通之处,也有很大区别,需要一点点摸索,寻找突破点,积累更多经验,才有机会开好第二家店。”林翠霞说,作为90后,虽说年轻就是资本,第一次创业,就算失败也能从头再来,不会影响大局,但如果能稳扎稳打,在失败到来前就扭败为胜,就更好了。(记者 王莉萍 文/图)

编辑:李江
【相关阅读】