走进内江市少年儿童业余体校

【时间: 2017-09-24 09:29 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

跨栏训练

跳水训练

  在不久前结束的第十三届全运会上,内江籍跳水运动员邱波获得男子团体、双人10米台两枚银牌及个人10米台第四名,蒋跃获得女子团体比赛铜牌;男子足球U18运动员林正兴、刘小满获得团体比赛亚军,男子足球U20运动员张蕴麟获得团体比赛第七名,为家乡内江再添光彩,而他们均是从内江市少年儿童业余体校起步,一步步走上国际国内重大体育赛事的大舞台。

  连日来,记者来到这所曾培育出多名奥运冠军、世界冠军的市业余体校,用镜头记录下未来“体坛明星”的日常训练。

  据悉,内江市少年儿童业余体校成立于1974年,是国家体育总局命名的“国家高水平体育后备人才基地”,体校现有教职工50人,一线专职教练23人,注册运动员423人,常年开设田径、游泳、体操、跳水、柔道、摔跤、举重、跆拳道、乒乓球、足球、赛艇皮划艇等11个项目的训练。

  作为我市业余体育训练的大本营,近年来,市体校以“大人才观”为理念,积极探索九年义务教育“内江业训模式”,与内江七中成立奥林匹克学校,使运动员业余训练与文化教育得到保障。

  市体校先后向国家培养输送了150余名专业运动员,涌现出奥运冠军唐琳、世界冠军巫丹、邱波,亚洲冠军刘晓梅、段振坤,全国冠军陈平西、刘宏林等一批著名运动员,在国际国内诸多重大赛事上,实现一次次历史性突破,为祖国和家乡赢得一个个荣誉。市体校也先后十次被国家体育总局授予“全国业余训练先进集体”、“全国体育工作先进集体”、“全国群众体育先进单位”等荣誉。

  面对新的历史机遇和挑战,市体校校长蔡廷川说,作为“国家高水平体育后备人才基地”,我们将继续发扬“艰苦奋斗、开拓创新、爱岗敬业、勇争一流”的内江体育精神,以敢挺苦干实拼的劲头,努力为国家选拔、培养、输送更多高水平的体育后备人才。(全媒体记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳