甜城湖上演防汛救灾舟船演练

【时间: 2017-09-25 09:21 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

飞行遥控

后勤保障

  沙场秋点兵,赛场竞风流。9月22日上午10点,随着三颗绿色信号弹的升空,2017四川公安防汛救灾舟船演练在甜城湖拉开。

  在指挥员的指挥下,整装待发的参演队员迅速有序登船,数艘舟船如离弦之箭,劈波斩浪,快速完成定点离靠岸;甜城湖突发“灾情”,救援人员在警用无人机的配合下,迅速向目标靠近,实施水中打捞和孤岛救援……先进的装备和精彩的演练让现场观众大开眼界。

  据了解,此次演练模拟沱江流域连降暴雨,内江市发生特大洪涝灾害事件,当地公安机关立即组织自救。由于灾情严重,内江市公安局请求省公安厅支援,省公安厅立即启动应急预案,迅速组织各市公安机关救援力量携带公安舟船、救生衣、救生圈、救生绳、警用无人机等防汛救援装备驰援灾区。

  自9月18日以来,全省18市公安机关的参赛队伍集结到甜城湖后,先后进行了应急拉动集结、比武竞赛及合成训练等,演练人员达450余人,投入车辆100余辆、舟船20余艘、警用无人机30余架、炊事餐车3台。

  此次演练,由四川省公安厅主办,内江市公安局承办,旨在进一步集中检验和展示我省公安机关应急保障体系对突发事件的快速反应和有效处置能力。(全媒体记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳