崇尚科学 反对邪教

【时间: 2017-09-26 10:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

舞蹈《红军不怕远征难》

小品 《要生了》

9月22日上午,以“崇尚科学·反对邪教·共筑健康”为主题的“防范邪教宣传月”活动,在东兴区大千广场举行。本次活动以文艺表演、有奖知识问答、义诊、发放宣传资料等多种群众喜闻乐见的形式进行广泛宣传教育。

  上午9时许,一曲《践行十爱·德耀甜城》大合唱拉开了本次活动序幕。紧接着,文艺爱好者们纷纷走上台,向广大市民表演了舞蹈《踏歌起舞的中国》《红军不怕远征难》,朗诵《邪教之毒》,小品《醒悟》《要生了》《痛斥神仙婆》,快板《邪教显影记》等文艺节目,吸引了众多市民驻足观看。现场,尽管天公不作美,下着小雨,但市民参与的热情不减。

  “什么是迷信?”“邪教组织拉人一般手段有哪些?”……台下,还专门开展了“防范邪教宣传月”有奖知识问答,让市民们通过参与活动就能轻松地学到防邪知识,增强识别邪教、抵制邪教的能力。

  现场设立的宣传咨询台前,工作人员正向市民发放《识邪防邪手册》《反邪教法律法规宣传群众读本》等邪教宣传资料,让广大市民了解“什么是邪教、邪教的主要特征、宗教和邪教的主要区别、如何防范和抵制邪教、可以通过哪些法律法规处理邪教问题……”

  当天活动给市民李贵友留下了深刻印象,她说,“开展这样的活动很好,特别是通过台上和台下全方位地宣传教育,让我们广大市民更加清醒地认识到了邪教对个人、家庭以及社会的危害,从而在日常生活中进一步做到‘崇尚科学·反对邪教·共筑健康’。”(记者 韦小梅) 

编辑:杨芳