努力推进人防工作与经济融合发展——经开区人防工作纪实

【时间: 2017-09-27 08:41 来源:内江日报】【字号:

  9月18日上午10时,防空警报响彻内江上空,提醒广大市民牢记历史、勿忘国耻,进一步增强国防观念和人民防空意识。

  当天,经开区人防办积极配合,做好防空警报试鸣。

  在市委、市政府、市人防办的领导下,经开区人防办、镇(街道)人防工作站于2017年6月相继成立,人防体系初步建成。

  高度重视,搭建人防组织机构

  经开区党工委、管委会高度重视人防工作,今年5~6月,先后三次召开专题会议,严格按照《内江市人民政府研究市辖区人民防空工作的会议纪要》精神,?成立内江经济技术开发区人民防空办公室,?下发了《关于成立内江经济技术开发区人民防空办公室的通知》,明确全区人防(民防)工作由区党政办负责,加挂“人防办”牌子,实行“一套班子、两块牌子”,业务上接受市人防办的指导。?下发了《关于基层人民武装部长兼任同级人民防空工作站站长的通知》,明确辖区“两镇一街”人防工作站设在镇(街道)武装部,在人民武装部加挂人民防空工作站牌子,人防工作站站长由武装部部长担任。《通知》中对人防办(站)工作职责进行了明确。将人防工作纳入各单位年终目标考核。

  在经费上,经开区决定将人防工作经费纳入区管委会年初预算,给予全力保障,确保全区人防工作顺利开展。

编辑:曾小龙