情系家乡 捐资助教 内江市53名困难教师领到10.6万慰问金

【时间: 2017-09-27 08:48 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

合影

  9月23日上午,广东巴蜀文化促进会的会员们回到家乡,参加了由共青团内江市委员会、内江市驻广州投资促进分局、广东巴蜀文化促进会内江联谊会联合主办,内江市春风青少年服务中心承办的“脱贫攻坚 让爱回家 爱在内江”捐资助教仪式,向贫困教师发放了慰问金,以感谢困难教师为教育事业作出的贡献。

  情系家乡

  关注内江教育的发展

  广东巴蜀文化促进会内江联谊会2011年成立于广东,是一个传播巴蜀文化,推动巴蜀与岭南文化合作的公益慈善社团,联谊会的会员也都是内江在外的知名人士、成功人士。联谊会自成立以来,在自身发展的同时,一直情系家乡,关注内江教育的发展,热心于捐资助学、助教活动。2016年联谊会曾回内江开展大型捐资助学活动,为内江市十多所贫困学生捐助7万多元。

  9月23日,市总工会会议室座无虚席,在捐资仪式上,联谊会员们自发捐款的10.6万元慰问金送到了来自我市53名困难教师手中。他们当中有的是代课老师,收入很低,月工资只有1500元左右;有的自身患有重大疾病;也有的老师家中父母患有重大疾病致使生活困难。

  在捐赠仪式上,来自东兴区永兴镇永东小学教师黄连芝代表受助的53名老师发言。

  自1980年参加工作以来,黄连芝已在教育岗位上走过了37个年头。去年年底,黄连芝被诊断患上了乳腺癌,今年3月底,进行了左侧乳房切除手术。一家三口人的生活仅靠黄连芝每个月的工资维持,再加上平时看病化疗的费用已经压得她喘不过气,生活过得十分艰难。“感谢各位领导和社会各界对我们教师的关爱、对教育事业的关心和支持,我会铭记在心,更加努力地为社会培育更多更好的人才。”黄连芝激动地说。

  “你们的关怀,给了我很大的动力。”来自隆昌大北街小学的老师曾莉是53位接受帮助的教师之一。她因为胰腺炎引起器官衰竭导致下肢失去了知觉,只能依靠轮椅活动。面对联谊会会员们和社会各界人士的帮助,曾莉老师非常感动:“感谢的话语说不完,大家对我的帮助,不仅让我深深感受到来自社会的温暖,更是给予我最大的鼓舞和肯定,真诚地感谢你们!”

编辑:杨芳