诈骗团伙路边借手机打电话为由,骗走路人的手机

【时间: 2017-09-27 09:08 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

余慧在朋友圈发出了提醒

  在大街上,如果有人借你手机打个电话,你会同意吗?对于这个问题,相信许多人都不会拒绝。然而,内江市多名学生因为这一举手之劳的善意而付出了一部手机的代价。

  近日,内江市街头出现了这样一些人,他们以手机没电借手机打电话为由,骗走路人的手机。据调查,诈骗人员疑似团伙作案,目前内江市已有多人上当,警方正在全力侦查。

  陌生男子借手机,女孩新买的手机被骗走

  9月24日中午,趁着周末休息,家住市中区翔龙社区的余慧做好了一桌子菜,等待读初中的女儿补课回家。在窗口张望时,却发现女儿在楼下一边抹着眼泪,一边往家里挪着步子。

  经过询问,余慧才知道,原来女儿在回家的路上遇到了骗子,手机被骗走了。当天,余慧的女儿余姿儒在东兴区西林大桥附近的一所培训机构补课,中午12点左右,补课结束后,余姿儒来到摩尔卓尔超市外的公交车站等车回家。这时,一名陌生男子声称自己的手机没电了,想借用余姿儒的手机给朋友打一个电话,善良的余姿儒没多想就同意了。

  男子拿着手机,拨通了一个湖南的电话号码,聊了大概两分钟,说是要拿什么东西,所以打完电话之后,男子并没有将手机还给余姿儒,而是声称自己的朋友在摩尔卓尔超市里面等着自己去拿东西,想要继续借用余姿儒的手机。“你还怕我把你的手机拿走嗦,我把我的手机压在你这里,总放心了吧。”男子见余姿儒有些犹豫,便将自己的手机拿给了她,让她在门口等待,男子则拿着余姿儒的手机独自进了超市。

  男子进入超市后,余姿儒遵守约定一直在门口等待,然而十多分钟过去了,男子仍没有出来,感觉有些忐忑的余姿儒拿出男子的手机观察,才发现自己上当了。“他给我女儿的根本不是真的手机,而是一个手机模型。”余慧说,女儿的手机刚买不久。

  知道余姿儒受骗后,余慧和丈夫立即带着女儿来到位于东兴区的摩尔卓尔超市,寻找工作人员调取了监控视频。

  监控视频上显示,该男子身形微胖,年龄在30岁左右,穿着印花衬衫,操着一口外地口音。男子拿着余姿儒的手机进入超市后,迅速从另一个出口走出了超市,这个过程只用了26秒。

  下午1点左右,余慧和丈夫带着女儿到附近的西林派出所报案。当他们到达派出所时,发现另外两名16岁左右的女孩子也遇到了同样的事情。

编辑:杨芳