隆昌开展专项整治行动 一天内查处40余起机动车乱停乱放行为

【时间: 2017-09-28 09:33 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 机动车乱停乱放,不仅影响交通秩序,还存在安全隐患。为遏制机动车乱停乱放交通违法行为,进一步规范城区道路交通秩序,日前,隆昌市交警大队组织警力,在城区大力开展机动车乱停乱放交通违法行为专项整治行动,严查严惩机动车乱停乱放。

  9月21日上午,在隆昌市城区各市场、客运站、医院、学校以及各大主干道等重点整治区域,交警采取巡逻管控和定点严查相结合的方式,对路面乱停乱放的车辆进行强力整治。

  整治过程中,交警主要对机动车随意停车,停车不入位、不规范等行为进行了纠正或处罚。针对机动车驾驶员在现场的,交警通过鸣喇叭、喊话等方式给予驾驶员警告、教育,并责令其立刻驶离;对驾驶员不在场的,交警采取执法记录仪、相机拍照取证并开具违法停车告知单,依法进行处罚。

  与此同时,交警大队还将警力向新华街、隆桥路、中心客运站、人民医院路段、观岭国际、嘉禾宽庭等乱停乱放现象较为严重的区域延伸,加大巡逻密度,对在机动车道、非机动车道、人行道乱停乱放机动车的违法行为,做到及时发现,及时制止,切实形成严管态势,全面清理路面违停车辆。

  整治行动当天,交警共查处机动车乱停乱放交通违法行为40余起。本次行动进一步规范了城区道路交通秩序,起到了明显的整治效果。未来,专项整治行动还将持续开展。(记者 付垚霖 全媒体记者 钟雯)

编辑:杨芳