看图配钥匙?并不是一种“传说”部门:请保护好钥匙不要晒图

【时间: 2017-09-28 11:07 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  只需钥匙照片,就能配出钥匙?近段时间,一男子捡到同事的钥匙后,将钥匙照片上传给网店卖家配钥匙,再进行入室盗窃的案件引起市民的关注。不少市民在得知此事后开始担心:看图就能配钥匙,岂不是轻而易举就能将自家大门打开?这样一来,安全性如何保障?

  网上看图配钥匙 

  无需身份证明

  记者调查发现,在网上输入“看图配钥匙”“看图专业配钥匙”后,显示出很多凭借照片配钥匙的店家。

  在一家标有“看图片远程配钥匙”的网店记者看到,可配的类型也多种多样,包括普通的房门钥匙,就连汽车、摩托车钥匙也可以看图配,每把价格从10—50元不等。

  记者看到这家店的月销量为601笔,累计评价也有400多条。在累计评价中,不少买家给出了“技术精湛,没有一把不能开”、“配的两把钥匙百分百一次成功”等好评,也就是说,网上凭借图片配到钥匙就能打开锁。这样的“看图配钥匙”,在给大家带来方便的同时,同样也给人们的生命财产安全带来了隐患。

  在另一家名为“看照片配钥匙”的网店,记者和客服沟通得知,该家网店的老板明确表示钥匙寄过去配,单把收费30元;看图片配,单把收费60元,而且保证成功配到钥匙。为提高配钥匙成功率,网店主页面上还详细列举了照片拍摄的要求。

  在记者咨询过程中了解到,不少店家在配钥匙时都不会让买家出具任何证明或核实身份。在一家看图配钥匙的网店,当记者询问卖家,是否需要提供相关的身份证明时,该网店老板表示,看个人!如果方便就提供,不愿意也不好强迫。

编辑:杨芳