返乡创业者张帆:让七彩花生在资中“安家”

【时间: 2017-09-29 09:59 来源:内江晚报】【字号:

创业者张帆

  七彩花生果仁身披奇妙的彩色“外衣”,历来是傣族尊贵身份的象征,是生长在云南省西南边陲的神秘植物。多年来,七彩花生几乎“与世隔绝”,只在当地出土流转。

  “在普洱,适合种植七彩花生的土地,仅4000亩。”说这话的人,名叫张帆,是资中县球溪镇远近闻名的返乡创客。为让自家的家庭农场种出特色、种出名气,他千里迢迢,将七彩花生带了回来……

  “我第一次见到七彩花生是在2007年。”张帆说,那时他还在上大学。“有一次,一位家住普洱傣族山区的同学邀我去他家里,拿出了这种花生来招待我。”

  张帆说:“光看外壳,看不出什么端倪。”然而,当张帆剥开壳,看到其饱满的果仁上,布满或紫红、或鲜色的花纹时,令他大吃一惊。

  “这是七彩花生,是我们当地的宝贝……”在同学的介绍下,张帆渐渐迷上了口感脆甜的七彩花生。“不仅好看、好吃,它的营养价值更是丰富。”

编辑:杨芳